☆ノンオイルで♪ パンの耳deラスク風 青汁味☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚分(4本)
- 青汁 小さじ1/2
- グラニュー糖 小さじ1/2
作り方
-
1
パンの耳は食べやすい大きさにきる。
今回は長さを半分してみました。 - 2 焼き色がつくまでトースターで焼く。
- 3 食品袋に青汁とグラニュー糖を入れ、焼けたパンの耳も入れてシェイクする。
- 4 全体に青汁とグラニュー糖がまぶされたらお皿にうつしていただきます♪
きっかけ
小さい子供も食べられるように、油を使わずに作ってみました。
おいしくなるコツ
食品袋に入れて青汁とグラニュー糖をふることで、少ない量でも全体に良く付きます♪
- レシピID:1720017344
- 公開日:2014/02/22
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
レポートを送る
2 件
子供のおやつに、幼児食にもぜひ♪