ほうれん草と蟹カマの和風マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
彩もよく、しっかりと栄養バランスも補えるので召し上がってみてほしいです!

材料(2人分)

カニかまぼこ
3本
ほうれん草
200g
*削り節
1/4袋
*すりごま
小さじ1
*砂糖
小さじ1/2
*醤油
小さじ1/2
*マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯でゆで、水にさらした後、水分を絞り3センチ幅に切る。
    カニかまぼこはほぐしておく。
  2. 2
    *を混ぜ合わせ、食べる直前に1のほうれん草、カニかまぼこと和える。

きっかけ

ちょっと一品足りないときに。

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
ほうれん草と蟹カマの和風マヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする