材料(2人分)
- ヒレ肉
- 10枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 3個
- b.卵
- 1個
- b.パン粉
- 適量
- b.小麦粉
- 適量
- a.水
- お玉3杯
- a.醤油
- お玉1杯
- a.みりん
- お玉1杯
- a.砂糖
- 大匙1~1.5
- ご飯
- お茶碗2杯分
作り方
-
- 1
- ヒレ肉に塩コショウして、小麦粉→卵→パン粉の順につける。
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- 2
- 中温の油で、2分30秒揚げて、裏返して2分30秒揚げる。
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- 3
- 玉ねぎを薄切りにする。鍋にa.を合わせて、火にかけて、沸騰したら玉ねぎを入れる。
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- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、弱火にして、溶き卵3個分を回し入れて、好みの半熟加減になったら火をけす。
-
- 5
- カツを、4のタレに入れる。
-
- 6
- 丼にご飯を入れて、5を入れて、残ったタレをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
盛り付ける前に、タレにカツを入れると、卵とじの味がしみます。
きっかけ
母から教えてもらいました
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