しらすとジャガイモのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらす
- ひとつかみ
- ジャガイモ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 鰹節
- 3g
- バター
- 10g
- 万能だれ
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき、サイコロ状に切り、下茹でする。
玉ねぎは薄切りに切る。
-
- 2
- 万能だれに、鰹節としらすの半量を合わせておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を入れて、中火で玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、ジャガイモを入れる。
-
- 5
- バターと2.を入れて、味付けして、火から下ろす。
-
- 6
- お皿に盛りつけて、残りのしらすをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
タレを合わせておくことで、まんべんなく味がつきます。
きっかけ
ジャコをおかずにしたくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません