アプリで広告非表示を体験しよう

しらすとジャガイモのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
392boys
しらす好きな息子たちの好評レシピです。

材料(2人分)

しらす
ひとつかみ
ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1/2玉
鰹節
3g
バター
10g
万能だれ
大匙1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき、サイコロ状に切り、下茹でする。
    玉ねぎは薄切りに切る。
  2. 2
    万能だれに、鰹節としらすの半量を合わせておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れて、中火で玉ねぎを炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、ジャガイモを入れる。
  5. 5
    バターと2.を入れて、味付けして、火から下ろす。
  6. 6
    お皿に盛りつけて、残りのしらすをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

タレを合わせておくことで、まんべんなく味がつきます。

きっかけ

ジャコをおかずにしたくて、作りました。

公開日:2014/02/09

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこじゃがいも
料理名
ジャコとジャガイモのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

392boys 6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする