アップルパイ レシピ・作り方
材料(9個人分)
- りんご 1個
- グラニュー糖 40g
- レモン汁 大2
- 冷凍パイシート 3枚
- 卵の黄身 1個
作り方
- 1 りんごを小さめの角切りして、鍋にグラニュー糖とレモン汁と一緒に入れて煮る
- 2 混ぜながら弱火、グツグツしてから5分程水分が飛ぶまで煮る。
-
3
1枚のパイシートを6等分する。そのうち3つは上に重ねるので包丁で切り込みを入れておく。
あとの2枚のパイシートも同様にしておく。 -
4
下になるパイシートにりんごをのせ、縁に卵黄をぬる。切り込みを入れたパイシートをのせて縁をフォークで押してくっつける。
表面にも卵黄をぬっておく。 - 5 200℃のオーブンで20分焼くと出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません