材料(3人分)
- 長芋
- 15~20センチ
- 数の子(塩抜き済み)
- 2~3本
- 卵
- 1個
- 醤油
- 大さじ1.5
- わさび
- 適宜
- 焼きノリ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- ・わさびと醤油を混ぜます。
・卵を加えて混ぜます。
-
- 2
-
- ・長芋をすりおろします。
・全体を混ぜます。
-
- 3
-
- ・数の子を小さくちぎります、
・トッピング用を残して、とろろと混ぜます。
・器に盛り付けたら、残った数の子と、刻んだ焼きノリをトッピングします。
おいしくなるコツ
・わさびは、あらかじめ醤油と混ぜておかないと、奇麗に溶けません。
・数の子は多少塩気が残った方が、美味しいです。
きっかけ
・残ったおせちの消費に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
・火を使わず、簡単に直ぐ出来ます。