おせちの余りで、数の子入りとろろ レシピ・作り方

おせちの余りで、数の子入りとろろ
  • 約10分
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
・数の子のコリコリ感が、美味しいです。
・火を使わず、簡単に直ぐ出来ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・わさびと醤油を混ぜます。
    ・卵を加えて混ぜます。
  2. 2 ・長芋をすりおろします。
    ・全体を混ぜます。
  3. 3 ・数の子を小さくちぎります、
    ・トッピング用を残して、とろろと混ぜます。
    ・器に盛り付けたら、残った数の子と、刻んだ焼きノリをトッピングします。

きっかけ

・残ったおせちの消費に考えました。

おいしくなるコツ

・わさびは、あらかじめ醤油と混ぜておかないと、奇麗に溶けません。 ・数の子は多少塩気が残った方が、美味しいです。

  • レシピID:1720016603
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子長芋
料理名
数の子入りとろろ
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る