材料(2人分)
- さわら
- 200g
- 塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- しょうが みじん切り
- 小さじ1
- たまねぎ 薄切り
- 120g
- *酒
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1/2~1
- *黒酢
- 大さじ2/3
- *しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さわらは食べやすく切り、塩コショウで下味をつけます。薄力粉を薄くつけておきます。
温めたフライパンに油をいれ、身のほうから中火で両面こんがり焼きます。
-
- 2
- 一度取り出したあとショウガ、たまねぎを弱火で5分ほど炒めます。
-
- 3
- さわらを戻し、*を加えて蓋をし、弱火で加熱3分。さわらにしっかり火を通します。蓋を取り強火にし、ソースを程よく煮詰めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません