アプリで広告非表示を体験しよう

さわらのサワーオニオンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
しっかり炒めたたまねぎが最高のソースになります。

材料(2人分)

さわら
200g
塩こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
しょうが みじん切り
小さじ1
たまねぎ 薄切り
120g
*酒
大さじ1
*砂糖
大さじ1/2~1
*黒酢
大さじ2/3
*しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらは食べやすく切り、塩コショウで下味をつけます。薄力粉を薄くつけておきます。
    温めたフライパンに油をいれ、身のほうから中火で両面こんがり焼きます。
  2. 2
    一度取り出したあとショウガ、たまねぎを弱火で5分ほど炒めます。
  3. 3
    さわらを戻し、*を加えて蓋をし、弱火で加熱3分。さわらにしっかり火を通します。蓋を取り強火にし、ソースを程よく煮詰めたら完成です。

きっかけ

いつもと味付けを変えたさわらの料理

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
淡路 たまねぎ 黒酢 ワイン
料理名
さわらのサワーオニオンソース

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする