さわらのサワーオニオンソース レシピ・作り方

さわらのサワーオニオンソース
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
しっかり炒めたたまねぎが最高のソースになります。

材料(2人分)

  • さわら 200g
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • しょうが みじん切り 小さじ1
  • たまねぎ 薄切り 120g
  • *酒 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1/2~1
  • *黒酢 大さじ2/3
  • *しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 さわらは食べやすく切り、塩コショウで下味をつけます。薄力粉を薄くつけておきます。
    温めたフライパンに油をいれ、身のほうから中火で両面こんがり焼きます。
  2. 2 一度取り出したあとショウガ、たまねぎを弱火で5分ほど炒めます。
  3. 3 さわらを戻し、*を加えて蓋をし、弱火で加熱3分。さわらにしっかり火を通します。蓋を取り強火にし、ソースを程よく煮詰めたら完成です。

きっかけ

いつもと味付けを変えたさわらの料理

  • レシピID:1720016320
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
淡路 たまねぎ 黒酢 ワイン
料理名
さわらのサワーオニオンソース
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る