材料(3~4人分人分)
- 大根
- 6~7cm
- にんじん
- 1/2本
- こんにゃく
- 1/3枚
- たけのこ水煮
- 1/2個
- *残り野菜何でもOKです!
- 各適量
- 水
- 150cc
- 醤油
- 大さじ2.5
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくは湯がいてあく抜きしておきます。
-
- 2
-
- 野菜類を一口大に切ります。
-
- 3
-
- 大根を耐熱容器に入れ、レンジ600wで3分加熱し、蓋をしたまま1分蒸らします。
-
- 4
-
- 大根の入った耐熱容器に他の野菜類、調味料を入れ、
レンジ600wで5分→一度混ぜて、更に10分加熱します。
-
- 5
- 時間があれば、蓋をしたまま冷まして味を染み込ませてください。
関連情報
- カテゴリ
-
大根にんじん
- 料理名
-
ガスを使わない簡単煮物です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジでお手軽煮物です♪