アプリで広告非表示を体験しよう

バター醤油な焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
392boys
バター醤油も、なかなかイケます★

材料(2人分)

うどん
2玉
シメジ
1/2袋
エリンギ
1本
豚バラ肉
150g
玉ねぎ
1/2玉
A.バター
10g
A.醤油
大匙1
A.白だし
大匙1~2
鰹節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シメジとエリンギは根元を切り、食べやすい大きさに切る。豚肉も一口大に切る。玉ねぎは薄切りに切る。
  2. 2
    うどんを表示通り茹で、ザルにあげる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油少々をひき、豚肉と玉ねぎを炒める。
  4. 4
    シメジとエリンギを入れ、火が通ったら、2.を入れる。
  5. 5
    弱火にして、A.で味付けをして、最後に鰹節を入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

鰹節を入れることでコクがでます。

きっかけ

試しに作ってみたら成功でした。

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
焼うどんしめじ
料理名
バター醤油な焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

392boys 6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする