材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- シメジ
- 1/2袋
- エリンギ
- 1本
- 豚バラ肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- A.バター
- 10g
- A.醤油
- 大匙1
- A.白だし
- 大匙1~2
- 鰹節
- 3g
作り方
-
- 1
- シメジとエリンギは根元を切り、食べやすい大きさに切る。豚肉も一口大に切る。玉ねぎは薄切りに切る。
-
- 2
- うどんを表示通り茹で、ザルにあげる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油少々をひき、豚肉と玉ねぎを炒める。
-
- 4
- シメジとエリンギを入れ、火が通ったら、2.を入れる。
-
- 5
- 弱火にして、A.で味付けをして、最後に鰹節を入れたら出来上がり。
おいしくなるコツ
鰹節を入れることでコクがでます。
きっかけ
試しに作ってみたら成功でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません