☆塩麹で♪ 桜エビとしらす入り納豆☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆は添付のタレをかけ、塩麹を入れて良く混ぜる。
- 2 1にしらすと桜エビを入れる。
- 3 良く混ぜてご飯へかけていただきます♪
きっかけ
納豆とよく合うしらすと桜エビをたっぷり入れて作りました。香ばしくておいしいです。
おいしくなるコツ
塩麹の酵素は腸内環境を整えてくれるそうです。 加熱すると酵素が壊れるようなので、納豆に入れて食べるのはベストな食べ方ですね^^
- レシピID:1720015552
- 公開日:2013/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません