☆塩麹で♪ 桜エビとしらす入り納豆☆ レシピ・作り方

☆塩麹で♪ 桜エビとしらす入り納豆☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
しらすと桜エビの塩気が納豆とよく合います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆は添付のタレをかけ、塩麹を入れて良く混ぜる。
  2. 2 1にしらすと桜エビを入れる。
  3. 3 良く混ぜてご飯へかけていただきます♪

きっかけ

納豆とよく合うしらすと桜エビをたっぷり入れて作りました。香ばしくておいしいです。

おいしくなるコツ

塩麹の酵素は腸内環境を整えてくれるそうです。 加熱すると酵素が壊れるようなので、納豆に入れて食べるのはベストな食べ方ですね^^

  • レシピID:1720015552
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆しらす
関連キーワード
しらす 桜えび 納豆 塩麹
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る