豚シャブサラダ★ネギだれかけ レシピ・作り方
![豚シャブサラダ★ネギだれかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/877f121585db9ace4196d3bed989c6f048282375.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参を細せん切りに切る。
鍋にお湯を沸かして、塩少々入れて、ほうれん草を1分茹でる。 - 2 火を消す直前に人参を入れて、ザルにあげ、冷水にさらす。
- 3 キッチンペーパーで、水分をよくふきとり、1cmぐらいの幅に切る。
- 4 鍋にお湯を沸かして、豚肉をしゃぶしゃぶして、冷水にさらして、水をきる。
- 5 お皿に、3.をのせ、4.をのっけて、ネギだれをかけてゴマをかけて出来上がり。
きっかけ
ネギだれは、豚シャブに合うかもと思いかけてみました。
おいしくなるコツ
豚をしゃぶしゃぶした後に、氷の入った冷水にさらすと、お肉がシャキッとします。
- レシピID:1720015442
- 公開日:2013/12/07
関連情報
- 料理名
- 豚シャブサラダ★ネギだれかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません