豚シャブサラダ★ネギだれかけ レシピ・作り方

豚シャブサラダ★ネギだれかけ
392boys
392boys
豚シャブサラダって、簡単で美味しいんです。

材料(2人分)

  • 豚バラの薄切り 100g
  • ほうれん草 1/2束
  • 人参 1/2本
  • ネギだれ 大匙1~2
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 人参を細せん切りに切る。
    鍋にお湯を沸かして、塩少々入れて、ほうれん草を1分茹でる。
  2. 2 火を消す直前に人参を入れて、ザルにあげ、冷水にさらす。
  3. 3 キッチンペーパーで、水分をよくふきとり、1cmぐらいの幅に切る。
  4. 4 鍋にお湯を沸かして、豚肉をしゃぶしゃぶして、冷水にさらして、水をきる。
  5. 5 お皿に、3.をのせ、4.をのっけて、ネギだれをかけてゴマをかけて出来上がり。

きっかけ

ネギだれは、豚シャブに合うかもと思いかけてみました。

おいしくなるコツ

豚をしゃぶしゃぶした後に、氷の入った冷水にさらすと、お肉がシャキッとします。

  • レシピID:1720015442
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダほうれん草にんじん
料理名
豚シャブサラダ★ネギだれかけ
392boys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る