☆大根の葉と納豆のチーズトースト☆ レシピ・作り方

☆大根の葉と納豆のチーズトースト☆
  • 約10分
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
いつも捨てがちな大根の葉を入れた納豆トーストです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 小さじ1/2
  • 納豆 1/2パック
  • 大根の葉 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 納豆のタレ 1個
  • とろけるチーズ 1/2

作り方

  1. 1 大根の葉はみじん切りする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、1を入れて、少ししんなりしてきたら納豆のタレを入れて炒める。
  3. 3 納豆に2を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 食パンにマーガリンを塗り、3をのせ、チーズをのせる。
  5. 5 トースターで3~4分焼く。

きっかけ

いつもは捨ててしまう大根の葉。漬物を漬けた時に大量にあったので、色々と料理に使ってみました。

おいしくなるコツ

大根の葉入りでカルシウム分UPです♪

  • レシピID:1720015404
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
関連キーワード
大根の葉 納豆 チーズ トースト
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る