ゆで卵とチーズ入り★ハムカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を粗みじん切りにして、aと混ぜ合わる。
- 2 板チーズを半分に切る。
- 3 1.を6等分する。
- 4 ハムの真中に板チーズをのせ、その上に3.をのせ、さらにハムではさみ、ギュッとする。
- 5 小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけて、中温の油で両面こんがり揚げる。
きっかけ
最近食欲もりもりな長男には、チーズとハムだけではボリュームが足りないので、ゆで卵を入れてみました。
おいしくなるコツ
くずれやすいので、上から軽くギュッと押すことで、密着して外れにくくなります。
- レシピID:1720015318
- 公開日:2013/11/29
関連情報
- 料理名
- 茹で卵とチーズ入り★ハムカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません