ブロッコリー嫌いも食べれちゃうチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
392boys
1歳の三男がブロッコリーが苦手なので、炒めてみたら、気にせずパクパク食べてくれました。

材料(2人分)

下茹でしたブロッコリー
ひとつかみ
ネギ
1本
豚バラ肉
50g
味の素
3つまみ
醤油
大匙2~3
1個
ゴマ
大匙3~4
ごはん
お茶碗大盛り2杯

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは粗みじん切りに切る。豚肉も、小さく切る。ネギはみじん切りに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々ひき、ネギを炒める。香りが出てきたら、豚肉を入れる。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、ご飯とブロッコリーを入れる。
  4. 4
    味の素と醤油を入れて、味つけをする。溶き卵をかけて、具とからませて、火を消して、ゴマをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを粗みじん切りにすることで、ブロッコリー嫌いも気にならなくなります。

きっかけ

ブロッコリーを炒めたら食べやすいのではないかと思い、作ってみました。

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ブロッコリー嫌いも食べれちゃうチャーハン

このレシピを作ったユーザ

392boys 6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする