ブロッコリー嫌いも食べれちゃうチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは粗みじん切りに切る。豚肉も、小さく切る。ネギはみじん切りに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を少々ひき、ネギを炒める。香りが出てきたら、豚肉を入れる。
- 3 豚肉の色が変わったら、ご飯とブロッコリーを入れる。
- 4 味の素と醤油を入れて、味つけをする。溶き卵をかけて、具とからませて、火を消して、ゴマをかけて出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーを炒めたら食べやすいのではないかと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーを粗みじん切りにすることで、ブロッコリー嫌いも気にならなくなります。
- レシピID:1720014920
- 公開日:2013/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません