☆おやつ&おつまみに♪ エビポテチマヨトースト☆ レシピ・作り方

☆おやつ&おつまみに♪ エビポテチマヨトースト☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
桜エビとポテトチップスをのせた、おやつのようなトーストです♪小さめに作ればおつまみにも^^

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 小さじ1/2
  • 桜エビ 小さじ2
  • ポテトチップス(うす塩) 2枚
  • マヨネーズ 5g

作り方

  1. 1 食パンにマーガリンを塗り、桜エビを全体にのせ、手で割ったポテトチップスをのせ、マヨネーズをかける。
  2. 2 トースターで3~4分焼く。

きっかけ

実家から沢山いただいた桜エビ。トーストにのせたら美味しそうだと思い、おつまみにもなりそうなトーストを作ってみました。

おいしくなるコツ

ポテトチップスは、写真よりももう少し細かく砕いてのせたほうが食感も良く美味しいです^^

  • レシピID:1720014079
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ポテトチップス 桜エビ マヨネーズ トースト
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る