アプリで広告非表示を体験しよう

☆我が家の定番♪ 豆腐とにらの味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
にらと豆腐の入った味噌汁です♪
にらを食べて元気になりましょう^^
みんながつくった数 2

材料(4人分)

絹豆腐
1丁
にら
1/3束
味噌
お玉1/4杯
砂糖
小さじ1/4
粉末だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1~1.5cm角に切る。
    にらは4~5cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に水600ccを入れて沸かし、だしと豆腐とにらを入れる。
    再度沸騰したら一度火を止める。
  3. 3
    味噌と砂糖を溶き入れ、再度火をつけて味を見て出来上がり☆

おいしくなるコツ

砂糖を入れることで味噌汁にコクが出ます。 味噌を入れた後は沸騰させずに温めてください。 にらは火の通りが早いので、一度沸騰させるだけで十分です♪

きっかけ

パワーが足りない時、味噌汁によくにらを入れて作ります♪

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
にら 豆腐 味噌 砂糖

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/20 09:15
元気になれそうです! ご馳走さまでした(^^)
にゃりんabc
にらはスタミナUPに良いですよね♪ ささっと作れちゃうから時間がない時にも便利^^ レポありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする