材料(1人分)
- 生鮭
- 一切れ
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 生鮭に、塩こしょうして、片栗粉をつける。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をひいて、1の片栗粉を軽くはたいて入れる。
-
- 3
- 両面焼けたら、仕上げにバターを入れて、溶けてきたら火を消して、出来上がり。
おいしくなるコツ
脂ののっている鮭ほど、おいしいです。バターの香りが食欲をそそります。
きっかけ
料理上手な母から教えてもらったレシピです。
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
私が大好き☆超簡単鮭のバター焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません