材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 10本
- いんげん
- 6~10本
- <合わせ調味料>
- *酒
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *ポン酢
- 大さじ4
- *水
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏手羽元は身の厚い部分に切り込みを入れる。いんげんは下ゆでする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏手羽元を入れてきつね色になるまで焼く。
-
- 3
-
- 合わせ調味料を加える。煮立ったら蓋をして、時々手羽元を返しながら煮汁が少なくなるまで煮詰める。
-
- 4
-
- 下ゆでしたいんげんを入れ、蓋をして2~3分蒸らす。
-
- 5
-
- 器に盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
鶏手羽元だけでも十分美味しいですが、いんげんを加えることで彩が良くなります。
きっかけ
手羽元の塩焼き以外のレシピを作りたかったので。
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