鶏手羽元といんげんの甘酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ha_na
ポン酢を使った合わせ調味料でさっぱりと食べれます♪

材料(4人分)

鶏手羽元
10本
いんげん
6~10本
<合わせ調味料>
*酒
大さじ2
*砂糖
大さじ1
*みりん
大さじ1
*ポン酢
大さじ4
*水
大さじ2
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏手羽元は身の厚い部分に切り込みを入れる。いんげんは下ゆでする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏手羽元を入れてきつね色になるまで焼く。
  3. 3
    合わせ調味料を加える。煮立ったら蓋をして、時々手羽元を返しながら煮汁が少なくなるまで煮詰める。
  4. 4
    下ゆでしたいんげんを入れ、蓋をして2~3分蒸らす。
  5. 5
    器に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

鶏手羽元だけでも十分美味しいですが、いんげんを加えることで彩が良くなります。

きっかけ

手羽元の塩焼き以外のレシピを作りたかったので。

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉いんげん
料理名
鶏手羽元の甘酢煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする