ソーセージとゴーヤのケチャんぷる~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
シンプルな調理法ですが、味は太鼓判つき。

材料(2人分)

ソーセージ
5本
ゴーヤ
1本
長ネギ
1/2本
塩コショウ
少々
ケチャップ
大匙1

作り方

  1. 1
    ソーセージは切れ目を入れます。ゴーヤは種とわたを取り除き1センチ幅に切ります。長ネギは斜め切りにします。
  2. 2
    テフロンのフライパンにソーセージ、ゴーヤ、ねぎを入れて軽く炒め、蓋をして弱火で5分。蓋を取り、塩コショウ、仕上げにケチャップを加えて調味します。
  3. 3
    焦げ付きそうになった場合は酒、もしくは少量の水を加えてください。

きっかけ

朝ごはんのおかずに。

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ソーセージとゴーヤのケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする