絶賛ウチの卵かけご飯 レシピ・作り方
![絶賛ウチの卵かけご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f0142d23f2f35f35a5fe720a6fbca80d8515fc5.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 1杯強
- のりたま 大匙1~2
- a.卵黄 1個
- a.醤油 大匙2
- a.みりん 大匙1
作り方
- 1 事前に漬け卵を作っておく・・・a.を保存容器に入れて冷蔵庫に入れておく。
- 2 あつあつのご飯の上に、1.の卵黄とタレをかけて、のりたまをのせて出来上がり。
きっかけ
漬け卵の卵かけご飯に、のりたまをかけてみたいと言う次男の発想で、やってみたら美味しくて、我が家ではこのレシピが採用になりました。
おいしくなるコツ
漬け卵は、作って三日目が味がしみて一番美味しいです。
- レシピID:1720012922
- 公開日:2013/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 絶賛ウチの卵かけご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません