コクがある豚肉の野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉を大きめに切る。玉ねぎとパプリカを1~1.5cm幅に切る。a.を混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を焼く。焼けたら、お皿にあげる。
- 3 フライパンを洗わずに、玉ねぎとパプリカを炒める。玉ねぎに火が通ったら、2.を入れる。
- 4 3.にa.を入れて軽く炒め混ぜたら出来上がり。
きっかけ
野菜炒めにコクがなくて、不満足だったときに、味噌を入れたら味がしまって美味しくなったので嬉しかったです。
おいしくなるコツ
野菜を太目に切ると歯ごたえがでて美味しいです。
- レシピID:1720012891
- 公開日:2013/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- コクがある豚肉の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません