コクがある豚肉の野菜炒め レシピ・作り方

コクがある豚肉の野菜炒め
392boys
392boys
この隠し味は“味噌”です。味噌のおかげで、コクがでて味がしまります。私はその日の冷蔵庫にある野菜で作ります。今日は玉ねぎとパプリカがあったので使いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を大きめに切る。玉ねぎとパプリカを1~1.5cm幅に切る。a.を混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を焼く。焼けたら、お皿にあげる。
  3. 3 フライパンを洗わずに、玉ねぎとパプリカを炒める。玉ねぎに火が通ったら、2.を入れる。
  4. 4 3.にa.を入れて軽く炒め混ぜたら出来上がり。

きっかけ

野菜炒めにコクがなくて、不満足だったときに、味噌を入れたら味がしまって美味しくなったので嬉しかったです。

おいしくなるコツ

野菜を太目に切ると歯ごたえがでて美味しいです。

  • レシピID:1720012891
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
コクがある豚肉の野菜炒め
392boys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る