シンプルな味付けで超簡単♪秋鮭のホイル蒸し焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鮭はペーパータオルで水けをふき、両面に塩・こしょうをふる。玉ねぎ・にんじんは薄切りにし、えのきは半分の長さに切る。
-
- 2
-
- アルミホイルを用意し、玉ねぎを鮭の下に並べ、えのき・にんじんを添える。酒大さじ2を全体に回しかける。
-
- 3
-
- アルミホイルで包み、フライパンに並べ水(分量外)を加えて蓋をし、15~20分蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 食材に火が通れば完成です♪
おいしくなるコツ
あっさりした味付けで物足りない時は、ポン酢をちょっぴりかけてお召し上がりくださいね☆
きっかけ
ムニエル以外のレシピで作りたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません