☆生プルーンのシュガートースト☆ レシピ・作り方

☆生プルーンのシュガートースト☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
生プルーンをたっぷりのせた甘酸っぱいトーストです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マーガリン 小さじ1
  • プルーン 2個
  • 砂糖 小さじ2
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 プルーンは皮をむいて種をとり、包丁で軽くたたいて細かくする。
  2. 2 食パンにマーガリンを塗り、プルーンをのせ、その上に砂糖とシナモンをかける。
  3. 3 トースターで5分焼く。

きっかけ

生プルーンをいただき、ジャムを作るのは面倒だったので、即席ジャムになるように砂糖をかけて作ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖はたっぷりかけたほうが美味しいです♪沢山かけても結構すっぱめです!

  • レシピID:1720012656
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
プルーン トースト 砂糖 シナモン
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2014/09/08 06:54
    ☆生プルーンのシュガートースト☆
    おはよう♪
    旬なプルーンの甘酸っぱさにニッコリ!美味しいトーストですね。ごちそうさま(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る