☆生プルーンのシュガートースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 プルーンは皮をむいて種をとり、包丁で軽くたたいて細かくする。
- 2 食パンにマーガリンを塗り、プルーンをのせ、その上に砂糖とシナモンをかける。
- 3 トースターで5分焼く。
きっかけ
生プルーンをいただき、ジャムを作るのは面倒だったので、即席ジャムになるように砂糖をかけて作ってみました。
おいしくなるコツ
砂糖はたっぷりかけたほうが美味しいです♪沢山かけても結構すっぱめです!
- レシピID:1720012656
- 公開日:2013/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882014/09/08 06:54おはよう♪
旬なプルーンの甘酸っぱさにニッコリ!美味しいトーストですね。ごちそうさま(*^_^*)