アプリで広告非表示を体験しよう

☆豆腐とししとうの味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
ししとうを入れた変わり種な味噌汁です。

材料(4人分)

豆腐
1丁
ししとう
8本前後
みそ
お玉1/4杯
砂糖
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうは手でヘタをとる。
  2. 2
    豆腐は2センチ角に切る。
  3. 3
    鍋に水600ccを入れて沸かし、豆腐とししとうを入れて煮立たせる。
  4. 4
    ししとうに火が通ったら、1度火を止め、味噌を溶き入れて砂糖も入れ、再度火を入れ、味を見てできあがり☆

おいしくなるコツ

味噌を入れた後は、沸騰させないように火を入れてください。 砂糖を入れることで味噌汁にコクが出ます。 ししとうが辛いと味噌汁全体も辛くなります!当たりのししとうに当たりませんよーに。

きっかけ

庭で食べきれないほどのししとうがとれたので、ししとう消費に。

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
豆腐 ししとう みそ 砂糖

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする