簡単☆切干大根のツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えちご姫8654
保存食の切干大根でいつでも簡単に作れて小さなお子様でも美味しく食べられます☆マヨ醤油にゴマ油の風味が食欲をそそります♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切干大根
50g
貝割れ大根
1パック
ツナ缶
1缶
■調味料■
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
ごま油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ4

作り方

  1. 1
    切干大根を水で戻しておき完全に戻ったら手で絞って水気を切る。
  2. 2
    ボウルに油を切ったツナの缶詰と■調味料■を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②に①と貝割れ大根を加えて全体に調味料を絡めたら器に盛って完成です♪

きっかけ

自分が講師を務める子ども料理教室の8月メニューです♪

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
切干大根のツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

えちご姫8654 新潟苺『越後姫』が大好きな2人の子どもを育てる働く主婦です(*´꒳`*) 現役バレーボーラーで健康マニアなので野菜をいっぱい使って簡単に作れる料理や手軽にできるお菓子のレシピを日々考えてます(笑) https://www.instagram.com/cafefraise12/ ←カフェの商品プロデュース始めました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする