☆なすと油揚げの味噌汁☆ レシピ・作り方
![☆なすと油揚げの味噌汁☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9879e9a0d1cb3d8842f5ae76deb7eb9de7f9efbe.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは縦半分に切り、さらに5mm幅に切る。
-
2
油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、横半分に切ってから5m幅に切る。
- 3 鍋に水600ccを入れて沸かし、なすと油揚げを入れて少し煮る。
-
4
なすに火が通ったら、味噌を溶き入れて砂糖も入れ、味をみてできあがり☆
きっかけ
我が家の定番味噌汁です。
おいしくなるコツ
砂糖を入れることで味噌汁にコクが出ます。 味噌を入れた後は沸騰させないで温めてください。
- レシピID:1720011788
- 公開日:2013/08/12
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/09/30 23:28おいしかったです。
-
momotarou12342014/12/08 20:20朝食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)