アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンときのこの昆布茶炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
焼くように炒めると水っぽくならず旨味が濃縮。

材料(2人分)

ピーマン 千切り
3個
えのき  3センチ幅に着る
50g
しめじ 子房に分ける
50g
オリーブ油
小さじ2
昆布茶
小さじ1/2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、えのき、シメジをフライパンに入れ、オリーブオイルを絡める。
    その後火をつけ、中火でじわじわ加熱する。
  2. 2
    全体にしんなりし、汗をかいてきたら、昆布茶を加えて炒める。水分を飛ばし、こしょうをふる。

きっかけ

副菜に。

公開日:2013/08/03

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする