ズッキーニの酢の物 レシピ・作り方

ズッキーニの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
・洋風に調理することが多いですが、和風の酢のものでも美味しく食べられます。
・酢の味が効いた配合です。お好みで加減して下さい。

材料(2人分)

  • ズッキーニ 120g
  • 小さじ1
  • 大さじ2
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • あればカニカマなど 適宜

作り方

  1. 1 綿と種を外したズッキーニを薄くスライスします。
  2. 2 ・塩を振って5分から10分置いて、しんなりさせます。
    ・軽く揉みます。
  3. 3 ・酢、麺つゆ、砂糖を混ぜ合わせます。
    ・軽く絞ったズッキーニを加えて、混ぜ合わせます。
    ・あればカニカマなどを加えます。

きっかけ

大きめのズッキーニは、一度では食べきれない時があります。そんな時の和風レシピとして作りました。

おいしくなるコツ

・綿と種も生のまま食べられます。気にならなければそのまま一緒に酢の物にして下さい。 ・「2」で味見をして、塩がきついと感じたら、軽く水洗いして下さい。

  • レシピID:1720011121
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニの酢の物
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る