ズッキーニの酢の物 レシピ・作り方
![ズッキーニの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eda40a79999109802b84b47b1ca56e15ac0dd97d.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
綿と種を外したズッキーニを薄くスライスします。
-
2
・塩を振って5分から10分置いて、しんなりさせます。
・軽く揉みます。 -
3
・酢、麺つゆ、砂糖を混ぜ合わせます。
・軽く絞ったズッキーニを加えて、混ぜ合わせます。
・あればカニカマなどを加えます。
きっかけ
大きめのズッキーニは、一度では食べきれない時があります。そんな時の和風レシピとして作りました。
おいしくなるコツ
・綿と種も生のまま食べられます。気にならなければそのまま一緒に酢の物にして下さい。 ・「2」で味見をして、塩がきついと感じたら、軽く水洗いして下さい。
- レシピID:1720011121
- 公開日:2013/07/18
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニの酢の物
![夏はぜ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ee2d5ec61aab4877aeb73310961f6a06e7e0db7.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・酢の味が効いた配合です。お好みで加減して下さい。