鶏の漬け焼き レシピ・作り方

鶏の漬け焼き
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
お弁当にも使える定番料理

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • *醤油 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *生姜汁 大さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にきる。
    余分な油や好みで皮を取り除く。
    フォークなどで数か所刺しておく。
  2. 2 *を合わせたものに1の鶏肉を30分~1時間つける。
  3. 3 2のたれを切り、油を温めたフライパンで焦がさないように火を入れる。
    仕上げにみりんを絡めさっと加熱する。

きっかけ

お弁当のおかず。

  • レシピID:1720010961
  • 公開日:2013/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
照り焼きチキン
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る