鶏の漬け焼き レシピ・作り方
![鶏の漬け焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/583385ec81072ea068cda2e48182c76032a0e86e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏もも肉 200g
- *醤油 大さじ2
- *砂糖 大さじ1
- *酒 大さじ1
- *生姜汁 大さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
-
1
鶏肉は一口大にきる。
余分な油や好みで皮を取り除く。
フォークなどで数か所刺しておく。 - 2 *を合わせたものに1の鶏肉を30分~1時間つける。
-
3
2のたれを切り、油を温めたフライパンで焦がさないように火を入れる。
仕上げにみりんを絡めさっと加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません