☆お弁当に♪ ピーマンとベーコンのチーズ和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはタネとわたをとり、頭のほうから千切りにする。
- 2 ベーコンは1cm幅に切る。
- 3 耐熱容器に野菜類を全て入れ、チーズを入れて軽く混ぜ、電子レンジで1分温める。
- 4 火が通ったら全体を軽く混ぜてチーズと絡ませる。
きっかけ
娘のお弁当用に野菜が食べられるようと考えました。
おいしくなるコツ
ピーマンはチンジャオロースなどに使うような横からの千切りだと苦みが出るので、頭のほうから千切りにすると苦みが少ないです。 ベーコンの代わりにソーセージでも美味しいです。 ベーコンやソーセージからうまみや塩分が出るので味付けは不要です。
- レシピID:1720010443
- 公開日:2013/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマンが苦手な子でもチーズと一緒なら食べられます^^