インスタントラーメンのスープで即席ワカメスープ レシピ・作り方

インスタントラーメンのスープで即席ワカメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
・インスタントラーメンの粉末スープが残った時の利用方法です。
・簡単で美味しい韓国風ワカメスープが出来ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・ワカメを戻して食べやすい長さに切ります。
    ・ネギを小口か、みじんに切ります。
  2. 2 ・お湯を沸かします。
    ・ごま油を熱して、ワカメを軽く炒めます。
  3. 3 ・火を止めて、お湯にインスタントスープの素を入れます。
    ・ワカメとネギを入れます。
    ・器によそって、ゴマを加えます。

きっかけ

インスタントラーメンの粉末スープの素が余ってしまった時の利用方法として考えました。

おいしくなるコツ

・ワカメはさっと炒めるだけですが、カロリーが気になる方は、生のまま加えて下さい。 ・ゴマは指でつぶしながら入れると、香りが引き立ちます。

  • レシピID:1720010412
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
簡単 インスタントラーメン 残った粉末スープ インスタントスープ
料理名
韓国風ワカメスープ
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る