HBで、ミニ!シュガートップ レシピ・作り方

HBで、ミニ!シュガートップ
モッピー0533
モッピー0533
朝ごはんにも、おやつにも!甘くて美味しい

材料(小24個人分)

  • 牛乳 130cc
  • 1個
  • 強力粉 300g
  • 砂糖 24g
  • 3g
  • バター(マーガリン) 60g
  • ドライイースト 3g
  • 適量
  • マーガリン 適量
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 牛乳~ドライイーストまでの材料をHBに入れてパン生地コースで1次発酵までする
  2. 2 生地を台に取りだし、スケッパーで24等分する。
  3. 3 きれいに丸めたら、固く絞った濡れふきんをかけて20分ベンチタイム
  4. 4 軽くガス抜きして好きな形にする。
  5. 5 溶き卵をハケで優しくぬる
  6. 6 ハサミで切り込みをいれて、そこにマーガリンを入れる
  7. 7 グラニュー糖を上からまぶす
  8. 8 200℃のオーブンで12分焼く

きっかけ

甘いパンが食べたくて

  • レシピID:1720010266
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
モッピー0533
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る