キャベツとコーンの簡単☆和風豆乳スープ レシピ・作り方

キャベツとコーンの簡単☆和風豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
えちご姫8654
えちご姫8654
コクのあるマイルドなお味噌汁です(笑)
和と洋のコラボが意外にも合いますよ~♪

材料(5人分)

  • キャベツ 4枚
  • コーンの缶詰(粒) ミニ1缶
  • ベーコン 4枚
  • ■調味料■
  • 1000cc
  • 粉末コンソメ 小さじ2
  • 味噌 大さじ2
  • 豆乳 200cc
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 熱した鍋にオリーブ油を入れ切ったベーコンを加えてベーコンに焼き色が付くまで炒めたら手で食べやすくちぎったキャベツも加え軽く炒める。
  2. 2 ①に水を加え沸騰したらコンソメとコーンも加えて弱火で5分程度煮込む。
  3. 3 ②に味噌と豆乳を加え軽く温めたら火を止めて器に盛り付けて完成です♪

きっかけ

自分が講師を務める子ども料理教室の5月メニューです♪

  • レシピID:1720010255
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
春キャベツ コンソメスープ ヘルシー 味噌汁
えちご姫8654
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る