ローフード♪基本のグリーンスムージー レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 小松菜(お好みのグリーン) 5~6枚
- バナナ(斑点が出て熟しているもの) 1本
- リンゴ 1個
- 水 300cc
作り方
-
1
リンゴは皮と種を取り除き、バナナは皮をむきます。
小松菜は洗っておきます。 - 2 1の材料をブレンダーで回りやすい大きさにカットします。
-
3
すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで30~40秒ほど回して出来上がり♪
(回す時間は機種の性能によって違ってきます)
きっかけ
体質改善のためにローフードを知り、中でもグリーンスムージーが簡単そうなので家にある材料で作ってみたら思ったより美味しく今でも毎日続けることができています。
おいしくなるコツ
1.グリーンは小松菜以外でもほうれん草、青梗菜、カブや大根の葉、タンポポの葉、安全な野草など、できるだけ旬のお野菜を使いましょう。 2.毎日飲む場合はグリーンに含まれているアルカロイドの影響を受けないよう3種類くらいでローテーションを!
- レシピID:1720010226
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
- 料理名
- 小松菜バナナリンゴのスムージー
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朝食がわりに続けるといいこといっぱいあります♪