ローフード♪基本のグリーンスムージー レシピ・作り方

ローフード♪基本のグリーンスムージー
*Healthy*loghouse*
*Healthy*loghouse*
我が家で毎朝2年以上飲み続けている基本のスムージーです^^
朝食がわりに続けるといいこといっぱいあります♪

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 リンゴは皮と種を取り除き、バナナは皮をむきます。
    小松菜は洗っておきます。
  2. 2 1の材料をブレンダーで回りやすい大きさにカットします。
  3. 3 すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで30~40秒ほど回して出来上がり♪
    (回す時間は機種の性能によって違ってきます)

きっかけ

体質改善のためにローフードを知り、中でもグリーンスムージーが簡単そうなので家にある材料で作ってみたら思ったより美味しく今でも毎日続けることができています。

おいしくなるコツ

1.グリーンは小松菜以外でもほうれん草、青梗菜、カブや大根の葉、タンポポの葉、安全な野草など、できるだけ旬のお野菜を使いましょう。 2.毎日飲む場合はグリーンに含まれているアルカロイドの影響を受けないよう3種類くらいでローテーションを!

  • レシピID:1720010226
  • 公開日:2013/05/10
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カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
便秘解消 美肌 むくみ解消 ダイエット
料理名
小松菜バナナリンゴのスムージー
*Healthy*loghouse*
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つくったよレポート(2件)

  • らーきち
    らーきち
    2016/08/19 08:20
    ローフード♪基本のグリーンスムージー
    すごく緑濃くなってびっくりしましたが、青臭くなく美味しかったです(^o^)
    健康的な朝食になりました♪
  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/10/20 12:20
    ローフード♪基本のグリーンスムージー
    バナナとりんごが入っていたので青臭さが気になりませんでした!!美味しく出来上がりました♡

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