アプリで広告非表示を体験しよう

☆にらの中華風おひたし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
にらのおひたしを中華風にしてみました。
もう1品欲しい時にぜひ作ってみてください!

材料(4人分)

にら
2束
ちくわ
3~4本
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ2
砂糖
ひとつまみ
ごま
大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは4~5センチ幅に切る。
    ちくわは輪切りに切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、にらとちくわを入れ、1分ほど茹でる。
  3. 3
    茹であがったらざるにあげ、軽く水気を切る。
  4. 4
    3に鶏ガラスープ、砂糖をかけて混ぜ器に盛る。
  5. 5
    仕上げにごまとごま油をかけてできあがり☆

おいしくなるコツ

ちくわを入れてかさまししました♪

きっかけ

良く食べるにらのおひたし。中華風な味も美味しそうだと思い作ってみました。

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
にら ちくわ おひたし 鶏ガラ

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする