材料(4人分)
- にら
- 2束
- ちくわ
- 3~4本
- 鶏ガラスープ(顆粒)
- 小さじ2
- 砂糖
- ひとつまみ
- ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- にらは4~5センチ幅に切る。
ちくわは輪切りに切る。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、にらとちくわを入れ、1分ほど茹でる。
-
- 3
- 茹であがったらざるにあげ、軽く水気を切る。
-
- 4
- 3に鶏ガラスープ、砂糖をかけて混ぜ器に盛る。
-
- 5
- 仕上げにごまとごま油をかけてできあがり☆
おいしくなるコツ
ちくわを入れてかさまししました♪
きっかけ
良く食べるにらのおひたし。中華風な味も美味しそうだと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もう1品欲しい時にぜひ作ってみてください!