☆かぶと油揚げの味噌汁☆ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、横半分に切ってから千切りにする。
- 2 かぶは皮をむき、7~8mmのいちょう切りにする。葉の部分は4~5センチに切る。
- 3 鍋に水600ccを入れて煮立たせ、かぶ、かぶの葉、油揚げを入れて煮る。
-
4
かぶが透明になったら火を止めて味噌と砂糖を入れ、再度火を入れ、味を見て出来上がり!
きっかけ
我が家のかぶの定番味噌汁です。
おいしくなるコツ
かぶは大根よりも火の通りが早いです! 砂糖を入れることで味噌汁にコクが出ます☆ 味噌を入れた後は煮立たせないように火を入れてください。
- レシピID:1720010067
- 公開日:2013/04/16
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