材料(2人分)
- 豚ロース肉 薄切り
- 200g
- 醤油 下味
- 小さじ2
- 砂糖 下味
- 小さじ1
- にんにく みじん切り
- 1かけ
- たまねぎ 薄切り
- 1/2個
- ピーマン 細切り
- 2個
- *フルーツブランデー みかん&生姜
- 大さじ1
- *ケチャップ
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉に下味をつけます。野菜はそろった大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに1の肉を並べ火をつけ、肉の脂を引き出します。そこへにんにく、たまねぎ、ピーマンを加え炒めます。
-
- 3
- *を上から順番に加え、味付けをします。
-
- 4
-
- フルーツブランデーは
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720010051/
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚肉のケチャップ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません