アプリで広告非表示を体験しよう

コクまろ、豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ブランデーの風味でとてもリッチな味わいになりました。

材料(2人分)

豚ロース肉 薄切り
200g
醤油 下味
小さじ2
砂糖 下味
小さじ1
にんにく みじん切り
1かけ
たまねぎ 薄切り
1/2個
ピーマン 細切り
2個
*フルーツブランデー みかん&生姜
大さじ1
*ケチャップ
大さじ1
*醤油
小さじ1
*塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に下味をつけます。野菜はそろった大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに1の肉を並べ火をつけ、肉の脂を引き出します。そこへにんにく、たまねぎ、ピーマンを加え炒めます。
  3. 3
    *を上から順番に加え、味付けをします。
  4. 4
    フルーツブランデーは
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720010051/

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする