☆かいわれの和風サラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
安く売っているかいわれをたっぷり使ったサラダです。

材料(2~3人分)

かいわれ
2パック
カニカマ
8~10本
☆砂糖
大さじ2
☆酢
大さじ1と1/2
☆醤油
小さじ2
☆味噌
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
ひとつまみ
ごま
少々

作り方

  1. 1
    かいわれはよく洗い、根元を切る。
    カニカマは手で細かく裂く。
  2. 2
    タッパなどに☆の調味料を全て入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    2にカイワレを加えて和え、塩を振りかけてしんなりするまでおく。
  4. 4
    かいわれがしんなりしてきたらカニカマも加えて和え、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    器に盛ってごまをかけてできあがり☆

おいしくなるコツ

一晩くらい置いたほうが味がしみて美味しいです♪

きっかけ

スーパーでかいわれが9円で売っていて、色々料理に使ってみようと考えました。

公開日:2013/04/05

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
関連キーワード
かいわれ サラダ カニカマ 和えもの

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする