材料(2~3人分)
- かいわれ
- 2パック
- カニカマ
- 8~10本
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1と1/2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- かいわれはよく洗い、根元を切る。
カニカマは手で細かく裂く。
-
- 2
- タッパなどに☆の調味料を全て入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2にカイワレを加えて和え、塩を振りかけてしんなりするまでおく。
-
- 4
- かいわれがしんなりしてきたらカニカマも加えて和え、冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
- 器に盛ってごまをかけてできあがり☆
おいしくなるコツ
一晩くらい置いたほうが味がしみて美味しいです♪
きっかけ
スーパーでかいわれが9円で売っていて、色々料理に使ってみようと考えました。
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