☆豆腐の生姜あんかけ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は人数分に切り分け、2~3分茹でてざるにあげ、水切りをする。
- 2 ねぎは小口又はみじん切りに切る。
- 3 別の鍋に水200ccと☆の調味料を入れて良く混ぜて、さらに水大さじ1で溶いた片栗粉を入れて良く混ぜて火にかける。
- 4 混ぜながらとろみがつくまで火にかけ、とろみがついたら生姜を入れてざっと混ぜて火から下ろす。
- 5 器に豆腐を入れ、3のあんをかけ、ねぎをのせてできあがり☆
きっかけ
風邪気味の時に温かいものが食べたく考えました。
おいしくなるコツ
あんがだまにならないように片栗粉を入れたら良く混ぜてください。
- レシピID:1720009967
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません