なすとインゲンのピカタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスは食べやすい大きさに切る。皮目に切り込みを入れておく。いんげんは少し硬めにゆでて3センチ幅に切る。
- 2 フライパンを温め、油を引く。ここではフライパンの火力は弱めにする。なすといんげんに薄く薄力粉をまぶし、溶いた卵にくぐらせてフライパンに並べ焼く。
- 3 残った卵は隙間に流し、ナスやいんげんに絡めて焼く、片面が香ばしく焼けたら裏返し、火を通す。最後に*でおいしい香りが出るように調味し仕上げる。
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関連情報
- カテゴリ
- フライパン一つでできる
- 料理名
- 野菜のピカタ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
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