なすとインゲンのピカタ レシピ・作り方

なすとインゲンのピカタ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
野菜がとってもおいしく食べられる簡単、便利な料理です。

材料(3人分)

  • 長なす 1本
  • いんげん ゆでたもの 10本
  • 薄力粉 大匙2
  • 1個
  • オリーブオイル 大匙1半
  • *ハウス 味付塩コショウ 燻製風味 8振り
  • *GABAN パセリ 適量

作り方

  1. 1 ナスは食べやすい大きさに切る。皮目に切り込みを入れておく。いんげんは少し硬めにゆでて3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンを温め、油を引く。ここではフライパンの火力は弱めにする。なすといんげんに薄く薄力粉をまぶし、溶いた卵にくぐらせてフライパンに並べ焼く。
  3. 3 残った卵は隙間に流し、ナスやいんげんに絡めて焼く、片面が香ばしく焼けたら裏返し、火を通す。最後に*でおいしい香りが出るように調味し仕上げる。

きっかけ

旬の野菜をおしゃれにおいしく食べるために。

  • レシピID:1720009828
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる
関連キーワード
フライパン 簡単 ナス いんげん
料理名
野菜のピカタ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る