ゴボウの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunafkinpapa
居酒屋のお気に入りメニューを再現してみました
(ホントはできていない)

材料(2~3人人分)

ゴボウ
1本
つゆの素(台所にあるものでOK)
200cc
天ぷら粉
ゴボウにまぶす
フライパン5ミリ

作り方

  1. 1
    ゴボウをマックポテトぐらいにカットしアク抜き
  2. 2
    アク抜きが終わったらよく水を切りビニール袋に入れ「つゆの素」を入れ良く揉み約30分下味を付ける
  3. 3
    「つゆの素」を捨てて天ぷら粉をそのままビニール袋にふりかけ全体に行き渡るようにまぶす
  4. 4
    フライパンに油を入れ最初低温で揚げて泡が小さくなったら温度を上げ薄いきつね色になったら油から上げてクッキングペーパーで油を切ってできあがり

おいしくなるコツ

最後に油の温度を上げてカラッと仕上げるとおいしい

きっかけ

ゴボウが安かったのと「居酒屋」とかのゴボウの唐揚げが美味しかったのでチャレンジしてみました。

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする