豚バラでつくる★スタミナ満点!生姜焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 1パック
- ●タマネギすりおろし
- 1/4個分
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- タマネギ
- 3/4個
- 生姜すりおろし
- 10g
- カイワレ
- 1パック
- 紅生姜
- 小さじ1
作り方
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- 1
- まず、豚バラ肉を5センチぐらいに切り、ビニール袋に入れ●の合わせ調味料をを揉み込んで10分ほど置きます。タマネギはくし切りにします。
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- 2
- フライパンを強火にかけ、サラダ油をひき、豚バラ肉とタマネギくし切りを炒めます。お肉に少し赤みがかった状態のときに、ビニール袋の残りを入れ、煮立たせます。
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- 3
- 火を止めて、生姜すりおろし、カイワレ、紅生姜を入れて出来上がり!
おいしくなるコツ
生姜すりおろしは、生で大量に入れると美味しいです♪
きっかけ
母に教えてもらいました。