小松菜の胡麻ピー和え レシピ・作り方

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ピーナツバターで円やかさがプラスされます。

材料(5人分)

小松菜
4束
塩+熱湯
小さじ1/2+1.5リットル
*ピーナツバター クリームタイプ
大さじ1
*すり胡麻
大さじ3
*砂糖
小さじ2
*うすくちしょうゆ
大さじ1半

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯に塩をくわえて茹で、冷水に取った後水分を固く絞り、適当に切ります。
  2. 2
    *を混ぜ合わせます。
    1の小松菜を満遍なく和えて、盛り付けます。

きっかけ

葉酸、カルシウムたっぷりの小松菜を食べるために。

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
葉酸の多いレシピ
料理名
小松菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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