春色ピンク・モヤシの明太子和え レシピ・作り方

春色ピンク・モヤシの明太子和え
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
・しゃきっと茹でたモヤシをめんたいの味付けだけでいただきます。
・タラコでもOKです。

材料(2人分)

  • モヤシ 2/3袋
  • 辛子明太子又はタラコ 1/3~1/2腹

作り方

  1. 1 ・沸騰したお湯に塩(分量外)大さじ1を入れます。
    ・モヤシを入れ、軽くかき混ぜます。
    ・再び沸騰したら、蓋をして2分蒸らします。
  2. 2 モヤシをざるにあけて水を切り、冷まします。
  3. 3 メンタイを袋から出し、もやしと和えます。

きっかけ

モヤシをちょっと変わった味付けで食べたいと思って、辛子めんたいと和えてみました。 他の調味料を加えず、シンプルなレシピです。

おいしくなるコツ

・モヤシを茹ですぎないように、しゃきっと仕上げます。

  • レシピID:1720009398
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
モヤシとめんたいの和え物
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る