春色ピンク・モヤシの明太子和え レシピ・作り方
![春色ピンク・モヤシの明太子和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56fb086c717cd87104f7a4cdf495acc7834a6209.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- モヤシ 2/3袋
- 辛子明太子又はタラコ 1/3~1/2腹
作り方
-
1
・沸騰したお湯に塩(分量外)大さじ1を入れます。
・モヤシを入れ、軽くかき混ぜます。
・再び沸騰したら、蓋をして2分蒸らします。 -
2
モヤシをざるにあけて水を切り、冷まします。
-
3
メンタイを袋から出し、もやしと和えます。
きっかけ
モヤシをちょっと変わった味付けで食べたいと思って、辛子めんたいと和えてみました。 他の調味料を加えず、シンプルなレシピです。
おいしくなるコツ
・モヤシを茹ですぎないように、しゃきっと仕上げます。
- レシピID:1720009398
- 公開日:2013/01/23
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- モヤシとめんたいの和え物
![夏はぜ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ee2d5ec61aab4877aeb73310961f6a06e7e0db7.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・タラコでもOKです。