アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうのやわらか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
圧力鍋を使い芯までやわらかいごぼうの煮物にしました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ごぼう 拍子木切り
300g
*かつおだし
300ml
*塩
小さじ1/2
*砂糖
小さじ1
*みりん
小さじ2
淡口しょうゆ
大さじ1
かつおぶし
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは食べやすく切り、水にさっとさらします。
    圧力鍋にごぼう、*を入れて加圧後1分、火を止めて自然冷却します。
  2. 2
    蓋を開け、再び火を入れしょうゆ、かつおぶしを加えます。

きっかけ

高齢者にも食べやすいものに。

公開日:2013/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
ごぼうの煮物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/13 21:10
はじめまして、k5b4さん♪ 子供が一口で食べれるように乱切りにしました。 ほっくりした食感で美味しかったです❤ 子供もパクついてくれました! ご馳走様です。
shimao0
子どもさんが喜んでくれるとは!!!ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする