アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコインゲンの大人の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
辛子がポイントの胡麻和えです。肉厚なモロッコインゲンで食べ応えのある一皿になりました。

材料(4人分)

モロッコインゲン
8本
*練り辛子
小さじ1
*すりごま 白、黒
各小さじ2
*砂糖
大さじ1
*醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコインゲンは塩を小さじ1加えた熱湯4カップで1分半茹でます。
    ざるに上げ粗熱が取れたら一口大に切ります。
  2. 2
    *を混ぜ合わせ、1を和えます。

きっかけ

副菜にしたかったので。

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
モロッコインゲンの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする