☆酒の肴に♪ イカのバター醤油炒め☆ レシピ・作り方
![☆酒の肴に♪ イカのバター醤油炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ba6c9d472b1dbac4174aa04ef035a0dc4e0db61.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イカ 1ハイ
- バター 10g
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
イカはゴロをとり、食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにバターを熱し、イカを入れる。
色が変わって焼けてきたら、醤油を回しかけて味をなじませできあがり☆ - 3 今回は胴体の部分を別の料理に使ったので、げそと頭の部分で調理しました。
-
4
胴体を使ったレシピはこちら『イカのとびっこ和え』→レシピID17200009261
きっかけ
大好きなバターしょうゆ味で簡単に1品作りたかったので。
おいしくなるコツ
バターと醤油のコンビは間違いのない味です♪
- レシピID:1720009260
- 公開日:2013/01/07
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172013/03/20 10:50ビールの肴にピッタリな美味しいレシピにもっと作ればよかったと後日また~作りました♪ごちそうさまでした(=^_^=)