☆酒の肴に♪ イカのバター醤油炒め☆ レシピ・作り方

☆酒の肴に♪ イカのバター醤油炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
イカ好きの旦那様。簡単にできて美味しいので良く作ります☆

材料(2人分)

  • イカ 1ハイ
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 イカはゴロをとり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、イカを入れる。
    色が変わって焼けてきたら、醤油を回しかけて味をなじませできあがり☆
  3. 3 今回は胴体の部分を別の料理に使ったので、げそと頭の部分で調理しました。
  4. 4 胴体を使ったレシピはこちら『イカのとびっこ和え』→レシピID17200009261

きっかけ

大好きなバターしょうゆ味で簡単に1品作りたかったので。

おいしくなるコツ

バターと醤油のコンビは間違いのない味です♪

  • レシピID:1720009260
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ バター 醤油 炒め
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/03/20 10:50
    ☆酒の肴に♪ イカのバター醤油炒め☆
    ビールの肴にピッタリな美味しいレシピにもっと作ればよかったと後日また~作りました♪ごちそうさまでした(=^_^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る